资料下载

地藏菩萨本愿经适合所有人念吗:晚上念地藏菩萨本愿经

| 点击:

【www.xzxrv.com--资料下载】

  有的朋友不清楚晚上读诵本愿经到底好不好,下面就让我们了解一下吧!

  相关解答篇一

  地藏菩萨道场所在安徽大九华山一心茅蓬住持释开悟法师对这个问题是这样说的:

  “女众最好在晚上十一点以后就不要诵地藏经了。”

  身体弱的人最好也是这样。

  这是出于对自己身体的考虑,如楼上所说,地藏经功德很大,而且来听经的非人也是非常恭敬于诵经人,但是其阴气会影响身体不好的人,造成身体上的不适。

  所以莫贪求所谓功德而使身体受损。

  何况,人体周天运行应顺应天时,过了亥时最好还是睡眠,才符合天人合一的大小周天运行而合于道。

  相关解答篇二

  什么时候念都没问题,地藏菩萨不像我们一样需要打卡上下班,所以您什么时候念地藏王菩萨都会保佑你。

  刚开始就是这样,因为业障重的缘故,就念的口干舌燥的,我刚开始也这样,以至于口干到舌头粘在上颚,很难受!因为这个原因没有一次能顺利念下来的。转机来自于有一次老妈做梦梦到死去的舅舅来看她,给她萝卜让她吃,她就吃了。结果醒后就非常的不对劲,我问师父怎么办,师父说是亡者要投胎,又没有功德,是需要帮助。师父让读诵《地藏菩萨本愿经》回向给亡者,老妈又不识字,没办法我就念,虽然知道自己念不下来,但是为了救老妈豁出去了!

  结果是出乎意料的好,不但顺利读下来,念到佛祖摸顶的那个环节,自己就感到被摸顶了,我身在小小的佛堂,却感觉在一个很大很大的地方,许多许多师父和我一起在诵经。诵完经身体从来没有过的舒畅。重要的是,我从此就可以一口气读诵完了。

  当时没想那么多,后来想想我为了救母亲而读诵,不是正和光目女救母一样吗?能不得到地藏王菩萨的加持吗?所以,诵经的同时还要改过才行呢。

  念经的过程当中喝水也可以,但是效果会受影响。建议诵完经要加念地藏菩萨灭定业真言和补阙真言,报父母恩情咒等。

  坚持就会看到效果,记得改过!

  《地藏菩萨本愿经》简介

  《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,唐朝高僧实叉难陀翻译。收於《大正藏》第十三册。属于地藏三经之一,其余两部经分别是《占察善恶业报经》和《大乘大集地藏十轮经》。

  经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、无毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨、虚空藏菩萨的依次提问,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱的状况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。

本文来源:http://www.xzxrv.com/zt/645130.html