资料下载

【精选故事续写圣经的故事】精选故事续写:圣经的故事

| 点击:

【www.xzxrv.com--资料下载】

  精选故事续写:圣经的故事

  这个女的听到耶稣说的这话,就惊讶的嘴巴都张开了,她对耶稣说:“原谅我单纯,允许我问一下,你都没有打水的器具,况且这井又这么深,你从哪得到的活水额?我们的祖先雅各把这井留给我们,当时他和他的孩子们也来这井里喝水,照你这么说,莫非你比我们的祖先雅各还要大吗?”

  耶稣微笑的对那女的说:“你说的没错,你们的祖先雅各留给你们的这口井里的水,不管谁喝了,都要再渴,然而要是谁喝了我赐给他的生命的活水,那人就永远不再口渴。我赐给人的活水要在人的生命里成为源泉,直到永生。”

  那女的听完之后就羡慕极了,他连忙对耶稣撒娇的说:“帅哥,今天遇到你真是遇对人了,把你赐给人们的活水赐给我一点,这样我就可以不渴了,这样我就可以不用大老远从城里跑到这里来打水了。好不好嘛,帅哥,给我一点点呗。你忍心看人家每天都要跑这么远来打水吗?行不行嘛,帅哥。”

  耶稣于是对这个女的说:“你去把你的丈夫也喊到这里来。”

  那女的听到耶稣提到说要叫这女的把她的丈夫也喊来,于是这女的就羞涩的说到:“人家还单身呢,都没有嫁人呢,哪里来的丈夫喔。”

  耶稣就对那女的说:“确实,你单身,这一点你说的没错,可是我要说的是,你已经有五个丈夫了,但这五个丈夫没一个是你丈夫,这一点却是真的。”

  这女的惊讶的看着耶稣,然后面红耳赤的对耶稣说:“看来,你是个先知,我做的什么事都被你知道了。”

  耶稣微笑的对那女的说:“是否,你和你那五个丈夫在一起你感到很满足?”

  那女的叹了一口气,说:“也没有,虽说我有五个男人,但我却在夜里醒来的时候感到无比空虚,我也知道这不好,但这糟糕的生活我烦透了,所以我就漫无目的的沉浸在纸醉金迷的生活里虚度时光,我以为这样我可以找到生命的乐趣。可我发现我错了,我成日整夜和不同的男人周旋在一起,但他们却没有一个能解开我心里的烦愁,所以说,我又能怎么办呢?”

  耶稣听了那女的说了这般的肺腑之言,就对那女的说:“女子,我已经感觉到了你内心在对你一贯的行为产生了悔改之情,从今往后,跟随基督的步伐,你就永远不会再困苦。”

  那女的于是开心的对耶稣说:“你真好。”

  耶稣微微一笑着。耶稣微微一笑很倾城。

  这么一来,那个女的就被耶稣深深的吸引住了,她觉得,原来这个世界,竟然有那么一个人,让她特别崇拜,她喜笑颜开的坐到耶稣的身旁,挽着耶稣的胳膊,她歪着脑袋对耶稣说:“其实,我也是一心信仰上帝的,我们的祖先一直都在撒玛利亚的那座山上礼拜上帝,可你们犹太人总是说耶路撒冷才应该是礼拜上帝的地方,他们说在撒玛利亚山上礼拜上帝无效,所以,我的内心真的很受打击,在信仰这条路上。”

  耶稣把那女的手拿开,然后对那女的说:“你应当信基督,时间就要到了,那时,你们拜上帝天父也不在撒玛利亚的山上,也不在耶路撒冷的圣殿里。至于你们拜的上帝,你们是不知道拜的是谁,我们所拜的上帝,我们知道,因为犹太民是上帝天父的选民,是上帝天父救恩的见证,时候将到,如今就是,那真正礼拜上帝天父的,是用心灵与诚实礼拜,因为上帝天父在暗中察看人心,因此必须要用心灵与诚实礼拜上帝,如此,上帝天父才能赐予你们救恩。或许,有谁在表面上表现的爱上帝,让外人看到以为这人的确是爱上帝的,以求得外人的好感,上帝天父却不喜欢表面式为外人所称道的虚假行为,也不根据众人以为的应如何礼仪规范,惟独喜欢的,是人在内心深处对上帝天父的敬拜,人只能看到表面,上帝天父却能察看人的内心。”

  那女的听到耶稣说的,觉得很好,于是就对耶稣说:“听你说话,我的心情真的很舒畅。”

  耶稣就对那女的说:“时刻保持高兴与喜悦的情感,这就是上帝天父要我们在日常生活中要做到的,而不是愁眉不展,亦不是忧心忡忡,敬拜上帝天父的人,应将所有的艰难困苦都交到上帝天父的手中,如今,上帝天父派救世主来到这人世间,就是为了要贯彻上帝天父要传给世人福音的施行。”

  那女的听到耶稣说的,然后满怀希望的对耶稣说:“我知道救世主基督将要到来,那时,他将把你所说的福音传给我们。”

  耶稣就对那女的说:“现在和你说话的就是上帝天父差遣来为世人传福音的基督救世主。”

  这么说着,门徒彼得他们从城里买饭完后返回到耶稣这里了,门徒彼得他们远远的一看,议论纷纷的彼此说道:“咦,那人看样子像是我们的主,为什么旁边坐着一个不三不四的女人?”

  门徒彼得他们于是就赶快来到耶稣在的这边,他们一致气呼呼的看着坐在耶稣身边的那个女的,那个女的脸红的站起来,然后羞答答的跑回城里去了。

  门徒彼得他们就把买来的饼和鱼放到耶稣面前,然后对耶稣说:“主啊,午饭我们买来了,请吃。”

  耶稣就对门徒彼得他们说:“我其实有比这更丰盛的饭菜,但是你们却不知道啊。”

  门徒彼得他们就彼此议论说:“莫非有谁已经在我们之前已经拿吃的过来给耶稣了吗?”

  耶稣就对门徒彼得他们说:“我的饭菜,就是遵行差遣我来者的旨意,作成他吩咐的工作,这可比世上所有的山珍海味要有意思的多呵。”

  话说,那个跑回城里去的那个女的,来到了城里对那些女人说:“喂,你们知道吗?就在城外井那边,我遇到一个帅哥,可厉害了。”

  “什么?有帅哥?长得怎么样?”

  “你们怎么就关心这个呀?你们听我把话说完。那个帅哥竟然知道我和五个男人上过床。”

  “什么啊,你才跟五个男人上过床,有点少喔,我跟跟二十几个男人上过床了。”

  又一个女的不屑一顾的说:“这有什么,我前前后后和我睡过的男人加起来有一百多个呢,你这二十几个算什么。”

  另一个女也不甘示弱,她对她们炫耀说:“你们也就是一个一个在不同的时间和不同的男人睡过而已,你们知道不,昨晚我和四个男的一起上床,现在我的腿都还合不拢呢。”

  那个跑回来跟她们说话的女的连忙摆手叫她们别说了,她对她们说:“救世主已经来了,我们不应该再像从前那样跟许多男人上床了,你们说呢。他还告诉我要用心灵和诚实礼拜上帝,既然用心灵和诚实礼拜上帝,我们怎么还能再继续和很多不同的男人上床。”

  那些撒玛利亚女的听了以后觉得可以,于是纷纷的就对那跑过来的女的说:“从今以后我再也不乱搞男女关系了,我要用心灵和诚实敬拜上帝。”

  于是,撒玛利亚许多人信了基督,他们纷纷跑来听耶稣传福音,当他们听了耶稣讲的福音之后,他们就对那些女的说:“现在我们信基督并不是因为你们说这位叫耶稣的救世主知道你们和多少男人睡觉的事情,而是因为我们亲自听见了耶稣基督传给我们的福音,所以我们就信基督了。”

  撒玛利亚城里的人就留下耶稣在他们的城里再住两天,好听他对这城里的众人讲福音。那撒玛利亚城里很多人都喜欢听耶稣讲的天国福音。特别是那些女的,非常爱听耶稣讲的天国福音。

  两天以后,耶稣就离开撒玛利亚要往别的地方去了,当初那个在井边和耶稣说话的那个女的依依不舍的在人群里相耶稣告别,那女的竟然流下了眼泪。

  以后得时间里,那个女的就变的不再像从前那样浑浑噩噩了,之前跟她睡过的那几个男人有找过她,但她总是不再理会那些男人,那些来找她的男人就自讨没趣的走开了,后来,那女的找了城里一个爱她的男人结了婚,从此,那女的过上了温馨的幸福生活。

  离开了撒玛利亚这座城市,耶稣和门徒彼得他们走到了一个名叫革尼撒勒的地方,附近有许多患了疾病的人的家人带着病人来到耶稣这里请求耶稣医治病人,凡是耶稣到的地方,或是村中,或是城里,或是郊外,他们都将病人带在身旁,请求摸耶稣的衣服,那些摸到耶稣衣服的病人就都得到痊愈了,耶稣又亲自治好了许多患了疾病的人。

  临近吃饭的时候,门徒彼得他们对耶稣说:“主啊,有一件事我们到现在还不太清楚。”

  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们说的是几天以前我在撒玛利亚城对撒玛利亚人讲福音的事情。”

  门徒彼得他们说:“正是。”

  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们疑惑的是,为什么之前我叫你们不要传福音给以色列之外城邦的人。后来我又传福音给以色列之外城邦的人。”

  门徒彼得他们说:“主啊,是的,我们就是为这件事而疑虑的。”

  耶稣于是对门徒彼得他们说:“还记得上次我给一个希腊女人的小孩治病赶鬼的事情吗?当时我说,上帝天国的福音不临到以色列之外的人,但是,你们要知道,任何虚心寻求上帝天父天国福音的人,上帝就赐给他们的福音,上帝天国的福音之门并不为以色列之外的人关闭,所有一心寻求上帝福音之人都可以寻找得到。这样说你们会更加明白,那就是,并不是他们找到上帝天父,是上帝天父找到的他们,为了拯救他们,好赐给他们天国的福音。”

  门徒彼得他们听到耶稣说的,于是茅塞顿开,他们对耶稣说:“这样,我们是否可以这样理解,并不是按照我们自己的意思传福音的对象必须是以色列民,而是要听从上帝的意思。”

  耶稣对他们说:“你们理解的正是。”

  那会,有几个从耶路撒冷过来的法力赛人来到耶稣这里想要听耶稣讲上帝天国的福音,当他们看到耶稣的门徒彼得他们没有洗手就吃饭了,于是就对耶稣说:“我们的祖先传下来的风俗规定,如果不仔细洗手就不可以吃饭,如果一天工作结束了不洗浴也不可以吃饭,为什么你的门徒不按照我们祖先传下来的风俗规定的那样,洗过手再吃饭呢?”

  耶稣就对那些法力赛人说:“以赛亚指着你们假冒为善之人说的话是不错的,正如经卷上记载:

  “这百姓口口声声的敬拜我,

  心却远离我。

  他们将人的规定,

  当作道理教导人,

  所以拜我也是枉然。”

  你们离弃上帝的诫命,拘泥于祖先的风俗规定,摩西在律法书上说:“当孝敬父母。”又说:“凡咒骂父母的,必用石头砸死他。”你们却说:“人如果对父母说:我应该奉给你们的钱,已经给了祭司作为对上帝的奉献了。”这样,你们就可以允许他们不奉养他们的父母。这就是你们流传下来的风俗,废弃了上帝的道。除此以外,你们还做了很多这样的事来。”

  耶稣又对众人说:“你们要知道,从外面进去的不能污秽人,惟有从里面出来的,才能污秽人。”

  之后,当耶稣离开那个地方以后,门徒彼得他们就问耶稣:“主啊,那会你说的那句话我们一直在思考,就是不知道是什么意思。”

  耶稣就对他们说:“你们怎么连这句话都不知道,从外面进去的,指的是吃进肚子里的饭菜,吃进去的饭菜是从外面进去的,经过消化营养被身体吸收之后,剩余的废料就落到了茅厕里。也就是说,各样的饭菜都是给人的身体提供营养的,被消化出来之后是落到了茅厕里,并不会污秽人。至于从里面出来的,就是从人心里发出的东西,那才能污秽人。”

  “从里面出来的,就是从人心里发出的恶念,苟合,偷盗,凶杀,贪婪,邪恶,损人利己,诡诈,不怀好意的,嫉妒,骄傲,狂妄,这一切的恶都是从里面出来,这就是为什么从里面出来的能污秽人的意思所在,你们明白了没有。”

  门徒彼得他们说:“这么一讲,我们就明白了。”

  耶稣于是对门徒彼得他们说:“所以说,对于天国福音的道理,并不必要多复杂,只要用简单的比喻,就可以把福音的意思说透了,只是,虽然如此简单,听到的人多,明白的人却少啊,若是所有听到福音的人都能彻底的明白了,那么他们就能得到上帝天父的赐予的福分了。”

  耶稣和门徒彼得他们又辗转的来到了一个城镇,那城镇里有一个法力赛人要求耶稣显一件不可思议的神迹给他看,这样他才能信基督,耶稣就对那法力赛人说:“为什么许多人都要看到神迹以后才能相信基督呢?我实在的告诉你们,这个世代没有神迹显给你们看。”

  说完,耶稣就和门徒彼得他们继续行路了。

  路上门徒忘了买午餐了,除了一个饼,没有别的食物,耶稣就嘱咐门徒彼得他们说:“你们要注意法力赛人的酵。”

  门徒彼得他们听到以后于是议论纷纷:“是不是因为我们没有多余的饼了呢?”

  耶稣就对门徒彼得他们说:“你们怎么还为没有足够的食物担心?你们难道忘了之前我把那五个饼分给五千人吃的事情吗?你们收拾完众人吃剩下的饼和鱼装满了多少篮呢?”

  门徒彼得他们说:“十二篮。”

  耶稣于是就继续往前走了,门徒彼得他们跟上耶稣。耶稣来到了犹太地的境界约旦河的边上,有几个法力赛人问耶稣:“你说,当结了婚以后可不可以把妻休掉?”

  耶稣就回答他们:“摩西在律法书上怎么吩咐你们的?”

  他们就说:“摩西允许人写了休书就可以和妻离婚。”

  耶稣就对他们说:“摩西因为你们的心狡诈多端,所以就写了这个条例给你们,但是起初上帝创造了男人与女人,人在时候到了就要离开父母与配偶连合,两人成为一体。既然如此,夫妻就不再是两个人,而是一体。因此,凡是牵扯到离婚,就涉及到人心的狡诈多端了。”

  门徒彼得他们就问耶稣关于对法力赛人说的这件事情,耶稣就对门徒彼得他们说:“如果不是为了在婚后看中了别的女的,那么这个丈夫就不会处心积虑的要和自己的妻子离婚了,如果不是在婚后和别的男的有一腿,那么这个妻子就不会处心积虑的要和丈夫离婚了。或者说,一个女人的丈夫为了实现自己和别的女的名正言顺,就污蔑自己的妻子出轨,而一个女人为了实现自己和别的男人比翼双飞,就会暗中和那男人勾结妄图侵占她丈夫的财产甚至两人连手杀害她的丈夫。所以我告诉你们的,关于离婚的要点,就在这里。”

  还是在犹太地,这一天,有一个人带着几个小孩来到耶稣在的这边,请求耶稣给这几个小孩祝福,当然,小孩子嘛,不懂事,来到耶稣这边之后就相互追逐打闹嘻戏,门徒彼得看到以后就对带小孩的那人说:“你怎么把小孩带到这里来,又吵又闹的,这像什么话啊。又不是在街上,又不是在公园里,为什么要把什么都不懂的小孩子带到这里?你应该把小孩带回去,我们的基督现在在讲福音,不可以被你带来的小孩干扰。”

  耶稣于是制止了门徒彼得,耶稣生气的对门徒彼得说:“你这是在做什么?你们在嫌小孩子不懂事吗?我要告诉你们,凡是的听见上帝天父的福音的,若不是像小孩子,那么你们就不得上帝天父的福音的赏赐。”

  说完以后,耶稣就抱起小孩,给他们按手,为他们祝福。

本文来源:http://www.xzxrv.com/zt/535534.html